Visite e certificazioni di commestibilità dei funghi raccolti da privati per il proprio consumo

Pubblicato il 12/04/2023 alle 11:32
Ultima modifica: 19/02/2024 alle 10:46

I funghi devono essere portati all’Ispettorato Micologico nel più breve tempo possibile dalla raccolta e devono essere interi, sani, sommariamente puliti dal terriccio e posti in contenitori rigidi e forati. Il micologo provvede quindi al controllo del raccolto esprimendo un giudizio di commestibilità  e confiscando per la distruzione i funghi giudicati non mangerecci. Al termine della visita viene rilasciato un certificato dove sono indicati i nomi scientifici delle specie identificate, la commestibilità e le indicazioni per il consumo in sicurezza. 
È importante che venga sottoposto alla visita l’intero quantitativo raccolto.  

Costo

Il servizio è gratuito e accessibile tutto l'anno su appuntamento da fissare telefonicamente.

Sede
Milano
Via Statuto, 5
Per informazioni
Telefono
02 8578 9764
Indirizzo mail
sianmi@ats-milano.it
PEC
dipartimentoprevenzione@pec.ats-milano.it
Orari
Lunedì
Martedì
Accesso
Su appuntamento
Note
Richiedere appuntamento via e-mail/telefono
Mercoledì
Giovedì
Venerdì
Accesso
Telefonico