La gestione del controllo ufficiale nell’ambito della ristorazione pubblica e collettiva comprensiva della tematica allergeni - Giornata 2

Ultima modifica: 07/11/2023 alle 11:15
formazione
Quando
30/11/2023 ore 08:30
Dove
In presenza
Indirizzo dell'evento

Via Fara Milano - Milano (Regione Lombardia - Sala Pirelli)

Crediti ECM
15,6
Descrizione

Il corso si rivolge al personale di ATS incaricato delle attività di controllo ufficiale in materia di igiene degli alimenti, dirigenti medici e delle professioni sanitarie, assistenti sanitarie e tecnici della prevenzione delle SC Igiene degli Alimenti. Si prefigge l’obiettivo di fornire un quadro circa la normativa comunitaria e nazionale in riferimento alle attività di controllo nelle attività afferenti alla ristorazione pubblica e collettiva con focus sull’etichettatura degli alimenti, con particolare riferimento agli allergeni in quanto a dichiarazione e comunicazione al consumatore. Si pone l’obiettivo di consolidare le indicazioni normative e di approfondire le conoscenze nell’ottica di meglio orientare le decisioni circa i provvedimenti da adottare e le informazioni da acquisire durante le attività di controllo. Gli strumenti che verranno utilizzati consistono nelle nozioni normative, indicazioni ministeriali e regionali oltre che alla valutazione di casi pratici e all’analisi di casi studio.

OBIETTIVI SPECIFICI:

  • Fornire al personale neoassunto e consolidare e/o migliorare per il personale già in servizio le conoscenze normative comunitarie e nazionali in merito alle attività di controllo ufficiale in ambito della ristorazione pubblica e collettiva, in particolare;
  • Distinguere le tipologie di controllo in base al campo del controllo;
  • Provvedimenti da adottare in relazione alle risultanze delle evidenze;
  • Valutazione delle etichette degli alimenti anche in riferimento alla presenza di allergeni.